• 一月

    10

    下一波移动互联网入口:微信导航

    移动互联网发展越来越迅速,手机游戏、应用等太多太多,怎么找到自己喜欢的东西呢?那么需要一个入口,下一波移动互联网入口很有可能是微信导航的网站、应用、开发平台。

    互联网入口历

    被动:最开始兴起于网吧,用户访问互联网完完全全取决于所在网吧决策者让用户查看哪些互联网信息,换句话说,用户是被动的。

    引导:很好笑的是,hao123这么一个网址导航诞生于网吧,开始逐步的推荐用户查看信息,起到引导的作用。

    应用:智能手机,不得不说功不可没,各类APP/应用市场的预装等,便捷了手机用户的信息获取渠道。

    为什么是微信导航

    首先的说说微信
    用户基数大家清楚,还有传言微信、QQ之间不和,分析之给出一个最大的理由,就是微信开始抢在QQ用户。这一点我们不发表观点,但是千真万确的是微信用户基数很大很大。
    微信帐号
    目前各种号称自媒体、公众帐号开始在微信中的分量越来越重,使得微信不简单的是一个IM,更像是一个大市场,或者说步行街。用户逛街,可以和朋友一起,也可以买东西。那自媒体、公众帐号就像各种商家。
    导航的必要性
    微信帐号开始鱼龙混杂了,要开始筛选了,目前有部分公众帐号专业的推荐微信号,有个人,自媒体,还有其他公众号。
    一个实例
    微信导航示例,点击查看大图

    微信导航示例,点击查看大图

    上图是一个微信导航网站,友情链接居然有20个左右,大部分是同类型网站,空间微信导航站的量有多少。

    我在想

    如果有个这么一个微信导航网站,成为以前的hao123的导航角色,那么他将是微博年代的草根大号啊,赚钱稀里哗啦的啊。

    原文地址:http://xiedexu.cn/weixin-nav.htm



    文档信息